小飞侠♡

喜欢~

【靖宇】竹马竹马以及老夫老夫

平行世界日常

烂文笔取名无能

勿升真人

……好吧,第一次把这句话说得如此底气不足

赶文导致烂尾bugOOC错别字什么的请见谅啦




————————————————————


“今天到场的有很多女明星,你们最欣赏的有哪位呢?大靖不用问我们也知道你欣赏的女明星是谁。”


当听到主持人抛出有关女明星的问题时,武大靖的崩溃程度已经不止暗暗叫苦了,你们这是要我死啊。然后边在脑子里快速盘算怎么跳过这坑边为自己将要面临的悲惨命运哀悼。


韩天宇垂着视线看好戏,心里笑得不要太忘形。


好不容易把这问题糊弄过去,让主持人把关注点转移到韩天宇身上,武大靖扭头摸了摸韩天宇后背,恨不得朝人抛过去两个媚眼,亲爱的你看我很乖的,你手下留情。


结果韩天宇压根没扭头看他一眼,还挂着甜笑让我们堂堂中国短道速滑男队队长武大靖这位七尺男儿弱女子了一把,“其实我最想合作的还是武大靖。”


呵呵,让你看看家里谁做主。


自家对象的回答让武大靖一边感动一边未自己抹泪,妈的我这张不争气的最,我说我们家天宇不就好了吗!










到了后台采访的时候,武大靖学乖了,一上来就让韩天宇开场,回答问题韩天宇优先。


我家这么优秀的对象不拿出来秀一秀,简直天理难容。


就连坐在沙发上都下意识地向着韩天宇一侧倾斜。时不时瞄一眼乐呵得跟个小孩儿似的韩天宇,时不时操心地把回答补充得滴水不漏。


武大靖颇有气派地整理着西服,信心十足地想着:这次一定好好表现,我是队长,是宇哥对象,我要让我家对象看到我男友力爆表的一面。


而这边的韩天宇每次接过武大靖塞过来的话筒时都恨不得直接呼他脸上,碍于摄像机和工作人员在场不好发作,就一直保持着面上笑嘻嘻心里mmp的状态回答问题,以及看武大靖这货表演。


韩天宇太过于专心看表演的后果便是好几次没跟上采访的节奏,让回答问题是一脸懵逼,以至于让武大靖又多了更大的表演空间。


武大棒皮这几下愈发的自信起来。


武大靖这凡是家属优先的方针没能持续多久,在主持人问到有关CP问题时武大靖一把拿过话筒,“我怕你把我词儿给抢了,这么多年老夫老夫了……”


可算是真正到我表现的时候了。


韩天宇简直要被武大靖这不要脸的程度气笑了。忍住捂脸和揍人的冲动,韩天宇继续面上笑嘻嘻心里mmp的状态欣赏武大靖的单口相声表演。


当然,时不时还需要帮衬一下这位新晋相声演员武大靖同志的,毕竟在外边儿还是要好好表现下队友爱的不是?


“请谈一下你们的择偶标准。”


“首先要是女的。”两人异口同声说出答案。


择偶标准嘛,十年前的。


现在还用择嘛,旁边坐着的这位就是标准。


“要高学历的。”


说到这个武大靖暗自得意:我,武大靖,你对象,硕士,这学历够了吧,不够咱再努力努力读个博士。


随着采访进行武大靖愈发放飞自我,就连主持人都觉得他在越描越黑,一旁韩天宇的表情则越来越一言难尽。


好不容易看武大靖表演,哦sorry口误,是采访完了,韩天宇终于松了一口气,再说下去家底儿都让这玩意儿给秃噜完了。










除了这场活动武大靖还要赶另一场活动,韩天宇自然陪着他一起去了。


活动结束后果不其然被粉丝围着要签名要合影,刚跟粉丝合影完的武大靖一回头就只看到韩天宇一个远去的背影。


“天宇你等等我呀。”


“我回公寓,等你干嘛?”韩天宇瞥了眼大步赶上来的武大靖。


“啊?我也回公寓啊,当然一起嘛。”韩天宇的话一时让武大靖摸不着头脑。


“今晚你别回公寓了。”韩天宇表情淡淡的。


“啊?”


“我说今晚你别回公寓了。”


“这又是啥情况?”


“呵呵。”韩天宇从他怀里拿过奖杯,“这个我替你拿回去,那个,”抬起下巴朝他抱着的滑板努努嘴,“待会儿你滑回去呗,让整个北京城见识见识冰上飞人的风采,贼拉风了,你欣赏的女神们看到了肯定抢着跟你合作。”韩天宇还特意加重了们字,说完歪着脑袋朝他挥挥手,“拜拜~”


“大靖,原来你想合作的女明星还不止你女神一个呀~”一旁的粉丝们跟着起哄。


姗姗来迟的求生欲让武大靖惶然大悟,顾不上一旁还有凑热闹看好戏的粉丝,勾住韩天宇的手臂苦着脸开始讨饶。


“宇哥我错了宇哥咱有话好说哈。”


“我说完了,没啥要说了啊。”


“我认为我可以申诉。”


韩天宇給了他哥眼神,“嗯?”


“我还说了咱两的CP散不了说我们老夫老夫的,别说你没听到啊。”


“所以……你以为今晚我对你笑脸相迎配合你插科打诨是为啥。”韩天宇一个白眼:要不是看在你这句话的份上,话都不带跟你讲。


“…………”武大靖脸都快皱到不能看了,得,原来这还是缓刑了。


可能因为武大靖的表情实在是可怜,一直捂着嘴偷笑的粉丝偷偷提醒他,“大靖继续撒娇呗,叫哥哥啊~”


韩天宇没聋自然也听到了,都被逗笑了。没好气地瞟了她们一眼,说了句你们知道的太多了,引得几个粉丝大笑起来,看到韩天宇有闲情跟粉丝开玩笑,武大靖微微松了一口气跟着傻笑起来。


“还不走,嫌不够丢人啊。”韩天宇拍了还在傻笑的武大靖一下,跟粉丝挥了挥手打了声招呼后摔先抬步往外走去。


武大靖也很粉丝们挥了挥手,不忘交待,“谢谢你们啊,晚上回去注意安全,再见。”


“再见再见,你们俩都注意休息啊~”














回公寓的路上,武大靖见韩天宇扭头看窗外还是不搭理自己,便挪挪屁股靠了过去,蹭蹭两人紧挨着的肩膀,“宇哥~”


“嘛呢。”韩天宇回头瞟了他一眼,也动身往车窗靠。


“诶诶诶,还不搭理我啊。”武大靖把脸往他面前凑,歪着头看人,“你看咱都老夫老夫这么多年了,还在乎那些场面话么你说是吧。”


“嗯嗯嗯不在乎,所以你离我远点儿。”韩天宇嫌弃地把他脸往一边推,“去去去,跟女神说场面话去,人家爱听。”


“哎哟,女神算什么,祖宗才重要。”武大靖舔着脸又凑了过来。


“诶你咋这么不要脸呢。”韩天宇从后视镜瞟到司机偷笑的嘴角,瞬间脸就炸了,红着脸嚷嚷:“正好清明节快到了,快滚回家看你祖宗去。”


“哈哈哈哈啥清明节我的天。”武大靖被韩天宇逗乐了,笑着一把搂着人说:“我的小祖宗在这儿呢,我还上哪儿看去啊。”


“谁、谁是你祖宗,不要脸的玩意儿。”韩天宇恨不得一个拳头堵上武大靖口无遮拦的嘴。


“刚才不一直嚷嚷着饿么,咱去吃宵夜成不?今晚都没好好吃东西。”


韩天宇把武大靖从头到尾扫了眼,“我们的奥运冠军可要好好保持好身材哦。”


“哎我的身材哪儿有宇哥的好。去吧去吧,可不能让我们宇哥饿着肚子睡觉。”


“吃啥,跟着你吃豆腐青菜啊,我可不去。”韩天宇往上翻了个白眼语气傲娇得不行。


“吃啥豆腐青菜,火锅啊烤串啊麻辣拌啊宇哥想吃啥咱就吃啥,指定亏待不了宇哥啊是吧。”


“哦……火锅……”韩天宇拉长尾音,斜睨着武大靖。


武大靖恨不得給自己两大耳刮子,瞧你说话不过脑子,“不不不,大晚上的吃啥火锅,不健康,咱吃甜品去成不?”宇哥爱甜食,这下准错不了。


“吃甜食容易胖。”


“你这么瘦多吃点儿也不会胖的。”


“瘦,你是在说你吧。”


“你不瘦吗,”武大靖边说边上手,“你看着这儿都能摸到排骨了,还有这儿,都咯手了。”


“滚滚滚边儿去,个变态玩意儿乱摸啥!”韩天宇把武大靖作乱的手扒拉下来甩一边,“还有,排骨?是糖醋排骨还是椒盐排骨?是肋骨肋骨,有点儿常识行不?”


“呵呵呵呵呵……”武大靖被嫌弃了还傻乐,“这不宇哥陪我多跑个地儿辛苦嘛,我当然要好好犒劳犒劳我们甜芋啊。”


“甜什么玩意儿?”韩天宇瞪眼。


武大靖不怕死,笑着又挨了过去,凑近韩天宇耳边说:“今天你这身香芋粉看起来就甜甜的,我老控制不住想咬一口。”


“滚犊!”韩天宇的脸迅速涨红,略显慌张瞄了眼司机后才小声训斥道:“抽啥风呢你,胡说八道啥。”


被骂了也还在乐呵呵的武大靖抬手指了指自己心脏的位置,语气无辜道:“它不受我控制哇,老是让我实话实话我有啥办法?”


韩天宇朝武大靖额头探过手去,片刻后低声樊:“没发烧啊……”随即一巴掌拍在他那粗壮的大腿上,“难道出门前吃错药了?”


“不是吃错药,是没吃药,要你给我喂。”


“嘿,还演上了你。”


“来嘛,咱俩好长时间没能在一块了,给我传递些能量呗。”


“…………”韩天宇嫌弃得不行,又是一巴掌拍在那粗他大腿上,“宇哥的功力传给你了,不谢。”


“嗷!”武大靖吃痛哀嚎,“伤了伤了明天去不了广州了,我要请假!”


“演,你继续演。”韩天宇双手抱胸看他浮夸的表现,“劝你保留体力明早赶飞机啊。”


“啊……这日子没法过了,明天你扔下我回家了我却还要去工作,没天理啊。”


经他这么一嚎,韩天宇也不是滋味,这段时间就他跑的活动最多,确实又累辛苦。拉过他的手捏捏,“乖哈,忙完这阵就好了,回去我让我妈给你做好吃的等你来。”


“你说的啊,让咱妈给我做锅包肉。”


“好好好,给你做锅包肉。”


“专门给我做。”


“嗯嗯嗯,专门给你做,我不跟你抢。”


“那好吧,我不累了。”


“那个……你想我的时候给我信息呗。”韩天宇笑嘻嘻。


“那完了,你手机指定闲不下来了。”


“你就瞎贫吧,我看你有没有那么多时间老给我发。”


“有,肯定有,只要是你再忙我都会有时间的。”


因为你是韩天宇。








END


评论(24)

热度(147)