小飞侠♡

喜欢~

【靖宇】幸福的距离(上)(生子)

日常烂文笔情节bug

取名无能就借用歌名吧😂

非ABO生子背景

雷者慎入

——————————————————————

时隔六年武大靖又回到这座城市。时光流逝岁月变迁很多事物都变了,可唯独韩天宇,依旧干净纯真像个少年。

“天宇,好久不见。”

闻言韩天宇抬起头来,一时间有些迷茫,待看清眼前的人时不自觉流露出一丝惊慌,随即又不动声色地收敛起来。

“好久不见,大靖。”

“想不到能在这儿碰到你。”武大靖是替姐姐来接外甥女放学的,会在幼儿园碰上韩天宇让他很是惊喜,随即像个多年未见的老朋友般跟韩天宇聊起来。

“小城市嘛,本来就没多大地儿。啥时候回来的?”相比武大靖脸上太过显眼的笑容,韩天宇的微笑则稍显冷淡,嘴角的弧度恰到好处,说话的语气平静得体。

“前两天,看来咱俩还是挺有缘的,才回来没多久就碰上了。”

武大靖脸上笑容热情得有些过分,韩天宇心里思绪万千,控制不住地在心里冷笑两声,是挺有缘的,可惜有缘无份。

韩天宇面上保持微笑不变,随口问道:“休假?”

“也不算吧,我的职业比较自由,上班休假都不固定,前阵子我妈身体不舒服,我就回来看看。”

韩天宇点点头,“有好些年没回来了吧。”

“六年,这些年待国外时间比较多,所以这次回来也趁机多陪陪家人。”武大靖似乎毫无障碍地就融入了老朋友这个角色,韩天宇心里却渐渐显露出不耐来。

这时幼儿园里的铃声响起,放学时间到了,等了会儿远远看到儿子走出幼儿园大门,韩天宇立马撇下武大靖迎了上去,把韩萌新一把抱起来,凑到他耳边小声说道:“儿子,听我说,待会儿叫我叔叔,先别叫爸爸知道吗?”

“为啥呀?”韩萌新撅着嘴不明所以地看着韩天宇。

“回家再跟你解释,先听话啊。”

“嗯,萌萌听话。”韩萌新乖巧地点点头答应下来。

武大靖站在原地看着韩天宇抱着个小家伙走了过来,“你儿子?”

“不,亲戚的,他没空让我给接一下。”韩天宇脸不红心不跳地撒谎,“来,萌萌,叫叔叔。”

“叔叔好。”韩萌新听话地向武大靖问好,又觉得武大靖有些面熟便忍不住多看了几眼,待武大靖忍不住笑出声他才害羞地扭过身子把头埋到韩天宇颈项间。

“孩子挺可爱的。”武大靖边夸奖边掏出钱包,从里边抽出几张毛爷爷往韩萌新的小书包里塞,“第一次见面,就当见面礼吧。”

“别!”韩天宇眼疾手快地抱着儿子躲了过去,“又不是过年过节的,不用这么讲究,再说了这又不是我儿子。”最后一句话韩天宇说得有点极其心虚,说完后还小心翼翼地想看看自家儿子的反应,正好就跟韩萌新哀怨的眼神对个正着。

韩天宇给儿子递过去一个拜托的眼神,韩萌新便又默默地趴回他的肩头……好气哦,被自己亲爹说不是亲生的还不能开口辩解。

“你呢来这儿干嘛?”韩天宇决定转移话题。

“巧了不是,我也是替人来接人的,接我外甥女。”

“那你多留意大门吧,时间不早了我还要赶着把小孩儿送回家,改天再聊吧。”韩天宇理由充分又不失礼貌地告别。

“额,好的,留一下电话呗?改天好联系。”武大靖看韩天宇似乎真的赶时间,可也没忘要留电话。

“我的号码没变,待会儿你打过来就成,就这样儿吧,我先走了。”

韩天宇说完没等武大靖反应就抱着韩萌新转身就走。趴在韩天宇肩头的韩萌新这下就变成了面朝武大靖,小家伙抿着唇想了想,慢慢举起一只手朝他挥了挥,意在跟他说再见。

武大靖笑容满面地举起手朝他使劲儿挥了挥,末了还大方地派了个飞吻。

啧,略显轻浮。韩萌新面无表情地给武大靖贴了个标签。

到了韩天宇停车的地方,韩天宇才把韩萌新放了下来,弯着腰跟他交待:“以后在刚才那大个子面前叫我叔叔,不能叫爸爸,知道吗?”

“为什么?”

“不为什么。”

“是不是我见不得人?”说完韩萌新便低下了头,他想起了以前其他小朋友嘲笑自己是个没有妈妈的孩子。

韩天宇蹲下身跟他平视,“因为你是我的宝贝,所以才想把你藏起来,这样别人就偷不走啦。”

“那个叔叔是小偷?”

“嗯,他会偷东西的,所以以后见到他有多远躲多远,知道吗?”

“真的么?”

“当然,爸爸什么时候骗过你。”

“他偷了爸爸什么东西啦?”

“……很贵重的东西。”

“那你为啥不去抢回来?”

“爸爸打不过他啊,没看到他块头比爸爸大多了么。”

闻言韩萌新略显沉重地点点头,少年老成地皱着眉想了想,道:“爸爸,等我长大了我去给你抢回来。”

“噗哈哈哈……”韩天宇忍不住在他额头上狠狠亲了一口,“好儿子,爸爸没白疼你,那你以后要听话好好吃饭好好锻炼,以后就能长得比坏人叔叔高也比他壮啦。”

“嗯。”韩萌新郑重其事地点头,认真的眼神让韩天宇又感动又好笑。

“所以,在咱还打不过他的时候有多远躲多远,明白么?”

“嗯,爸爸我们回家吧,吃饭。”

“乖儿子,咱们回家。”






当天晚上韩天宇失眠了,好不容易睡着后却一直在做梦。梦到了六年前的自己和武大靖,梦到了那人说想要看看外面的世界,梦到了那人说天宇我们分手吧,梦到了自己愣愣地点头,梦到了那人微笑着说再见。

去特么的武大靖,老子不过想好好睡一觉,别来烦我。

第二天顶着黑眼圈醒来的韩天宇,看了眼手机没有任何未接来电,谈不上难过,毕竟这么多年两人也没什么联系,他应该早把我号码删了吧。

其实也松了口气,这样更好,避免了尴尬也省得到时候还要把他拉黑。

反正以后碰上的几率太小了,按昨天武大靖的说法,应该不会长期待在这儿,这段时间自己多注意点就好。

你问韩天宇为啥要躲着武大靖,除了当年被分手的怨气,自然还有另一个原因,韩萌新也是武大靖的儿子。

虽说正常情况下武大靖根本不会知道自己多了个儿子,而且就算知道了可能也不会放在心上,毕竟当年可是他主动提出的分手。可是为了避免不必要的麻烦,韩天宇还是决定把事情瞒得严密些。






理想是美好的,现实是残酷的。

韩天宇一直把昨天的偶遇当作是巧合,认为两人是不会再轻易碰上的,所以当第二天又一次在街头听到武大靖喊出自己的名字时,韩天宇是崩溃的。

上辈子我是周扒皮还是座山雕?老天爷你要这么整我!

做好情绪管理表情控制后,韩天宇面带微笑地转过身,皮笑肉不笑地打招呼:“真是太巧了,呵呵。”

“可不是么,刚才我还以为我看错了呢,原来真的是你。”

“…………”

韩天宇心里那个恨啊,特么的早知道就装作没听到的样子直接走人好了。

“待会儿有没有时间,一起吃个饭呗。”武大靖提出邀请。

“改天吧,今天没时间。”韩天宇确实没说谎,待会儿还要送韩萌新去学滑冰。

“晚上也没时间?”

“真的没有,抱歉了。”

这时候韩萌新舔着个甜筒走了过来,刚开口喊了个爸字看到了韩天宇身边的武大靖立刻停住了脚步,“巴……巴拿呢,banana.”

“我儿……我干儿子真懂事,吃东西还不忘背单词,呵呵呵呵……”韩天宇干笑两声掩饰差点说漏嘴的尴尬,“小子,发音不够标准哈,是巴拿拿,记住啦下次别再读错了。”

韩萌新没忍住在心里吐槽了下自家亲爸东北大渣子味儿的英文,又瞅了眼他那怂样,暗暗叹了口气,爸爸怕成这个样子,看来这个叔叔真的很坏。

低头沉思了会儿,韩萌新三两下把甜筒给解决掉,在裤腿上擦了两下黏糊糊的手,顶着小胸膛挡在……好吧,是站在韩天宇身前,自以为男子气概实则奶声奶气地说道:“我会长比你高比你壮的!”

“…………”武大靖挑着眉一脸懵逼,我这是……被一个小孩挑战了?

韩天宇恨不得抱起儿子遁地走掉,满脸尴尬的跟打圆场,“呵呵呵……这孩子羡慕长得高长的壮的人,你别介意哈,我们有事儿先走了。”韩天宇抬手轻轻拍了拍儿子的头,“跟叔叔说再见。”

“哦。”等韩萌新有点儿心不甘情不愿地跟武大靖说了再见韩天宇便迫不及待地拉着人就走,留着武大靖盯着两人离去的方向若有所思。

他这是……躲我?

我有这么不受待见吗?好吧,虽然当面是我提出的分手,可这么多年过去了,不能继续当朋友吗?

韩天宇不冷不热的态度让武大靖觉得郁闷。按以前韩天宇的性格,就算分手两人也可以大大方方地继续以朋友的身份相处下去,可现在的事实却完全相反,这让武大靖不得不去思考究竟发生了什么让韩天宇对自己避恐不及。

“啊,忘了问他要电话!”武大靖昨晚上回去翻通讯录才发现因为这几年换了好几次手机,韩天宇的号码没了。又因为这几年里两人几乎没什么联系,所以武大靖根本也没发现这件事。

昨晚上还在想要是又碰到韩天宇一定记得要电话,今天碰是碰上了,却因为韩天宇急着离开给忘了。

武大靖想了想,抬腿往韩天宇父子离开的方向跟了上去。






“爸爸,我刚才够聪明吧?”韩萌新抬头看向韩天宇。

“聪明聪明,我儿子当然跟我一样聪明~”韩天宇笑眯眯地变相自夸。

韩萌新撇了撇嘴心情复杂,随即眨巴着眼睛问:“那训练完了能不能再吃个冰淇淋?”

“不行,小孩子不能吃太多零食,而且你还是男孩子,咋就那么爱吃甜食呢?”

“…………”这难道不是遗传你吗?难道你不是男的?我要不要改口叫你一声妈?韩萌新面无表情地疯狂吐槽。

“对了,明天咱们换条路走,不能走这条了,别又碰上那傻大个。”

韩天宇也搞不懂为什么自己这么敏感,只要看到武大靖就会憋着一股气,明明心里没个好脸色面上还要装作云淡风轻跟他老友相见就令人无比抓狂。

不过……反正他不可能知道这是他儿子,我在这里急个什么劲儿?别自作多情以为他还会像当年那样在意你的一举一动发现什么,人家连电话也没打不是吗。

韩天宇叹了口气,松了口气的同时也不禁一阵难过,都过去六年了啊,时间过得真快。

“爸爸,那个坏人叔叔到底偷了你什么啊?”

“嗯?为什么这么问?”

“我看你很怕他啊。”

“……我哪里像是怕他的样子了?”韩天宇有点不爽,竟然被一个小孩嘲笑了,难道自己的表现真那么怂?

“就是……你总是拉着我就跑,话都不敢跟他多说话哦。”

童言无忌所以无所畏惧。

“…………哪儿有总是拉,上次不是抱着你走的么。”韩天宇略显无力的反驳。

“哦。”韩萌新没什么表情,“所以你为什么怕他呀?”

“鬼才怕他!啥玩意儿啊他我会怕?我那是不屑跟他聊天,没意思。”韩天宇此地无银三百两地解释道。

“可是我看他很想跟你聊天哦。”

童言无忌又一针见血。

韩天宇沉默了,过了会儿似乎下了决心,蹲下身来扶着韩萌新小小的肩膀,眼神认真表情沉重又严肃地说道:“萌萌,爸爸是不可能跟他做朋友的,因为……以前是他跟爸爸说的分手,是他不要了我,虽然那时候他还不知道我已经有了你,可你不可能成为他儿子也是事实。我这样说你能懂吗?”

韩萌新直直看着韩天宇,眼睛眨也不眨,“所以……他也是我爸爸?”

“嗯。”

过了会儿韩萌新伸出小手搂住韩天宇的脖子蹭了蹭,“爸爸,他不要你,他是坏人。”我爸爸这么好,那个人为什么不要?

“爸爸是我的,我会保护你的。”

儿子的话让韩天宇既感动又心酸,一股暖流从心底直涌眼眶,韩天宇马上抬起头眨着眼睛不让自己哭出来。

“爸爸不哭,我真的会保护你的。”

韩天宇又要哭了,这么乖巧懂事的孩子,注定没你武大靖啥事儿了,活该你个没福气的拥有,你就孤老终生满世界浪去吧。

在心里把武大靖狠狠骂了一顿发泄了多年的怨气后,韩天宇感觉心情好了不止一点点。在韩萌新额头上重重亲了一口,韩天宇整理好心情,笑得元气满满,“走吧儿子,今天爸爸带你飞~”

“真的吗?!”韩萌新瞬间星星眼,一脸兴奋地看着韩天宇,“小朋友们可羡慕我了,因为我有个会飞的爸爸!”

“哈哈哈哈哈是吗?那今天老爸我可要好好表现咯!”韩天宇瞬间觉得牛逼坏了,就差没叉着腰走路了。

可是韩天宇的得意没能持续多久,当父子两转身想要过马路时,看到了被路边停靠的车辆挡住的……面无表情的武大靖。

死了……苍天保佑他没听到没听到没听到!韩天宇不停默念不停祈祷……可惜貌似苍天并没有听到这位临时信徒的祈祷。

武大靖往韩天宇父子走了两步,双手抱胸挑着眉,嘴角的弧度意味深长,“天宇,我想你应该好好解释下。”

说完视线下垂看向韩萌新 ,“你好,儿子。”







TBC

评论(33)

热度(177)